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Cuisiner le boeuf

Viande très appréciée, le bœuf est une valeur sûre pour de nombreux repas en raison de son apport en nutriments, mais aussi parce qu'il peut se cuisiner de différentes manières. Sa préparation n’exige pas de compétence particulière en matière de cuisine. Cet article vous propose de découvrir quelques idées de recettes bien savoureuses, qui le seront encore plus grâce à une viande de qualité. 

Où se procurer de la viande de bœuf de qualité ?

Le mot bœuf en boucherie est un thème générique qui désigne à la fois le taurillon, la génisse, le taureau et la vache. C’est une viande très appréciée et consommée. Vous pouvez vous en procurer dans n’importe quelle charcuterie. Cependant, vu que cette viande rouge existe en abondance, il n’est pas toujours simple de connaître son origine, ou de savoir si elle est vraiment de bonne qualité. Fort heureusement, certaines enseignes, soucieuses du bien-être des consommateurs, se démarquent du lot et offrent à la vente, de la viande de bœuf de très bonne qualité. Et c’est justement ce que propose par exemple la plateforme en ligne maison-labonne.fr. Cette boutique en ligne met à disposition de la viande de bœuf de premier choix et soigneusement calibrée, conditionnée et emballée pour un plaisir culinaire sans compromis. En vous remettant à elle, vous êtes donc certains de bénéficier d’un produit alimentaire de qualité, dont l‘origine et la traçabilité ont été prouvées et attestées. 

Quelques idées de plats à base de bœuf 

Avec le bœuf, et plus encore une bonne viande de bœuf, il est facile de concocter de bons plats de cuisine qui vont en bluffer plus d’un. Et les idées recettes pour cuisiner cette viande sont aussi nombreuses et variées. Voici en donc quelques-unes :

 

  • le plat de bœuf carotte avec sauce aux oignons ;
  • le plat de bœuf sauté à la poêle ;
  • le plat de bœuf bourguignon ;
  • le goulash de bœuf ;
  • Joue de bœuf aux épices, raisins et carottes ;
  • Tajine de bœuf aux pois chiches ;
  • Sandwich fondant au bœuf à la raclette ;
  • le plat de bœuf sauté coréen ;
  • Soupe de bœuf au curry ;
  • le plat de Bobun au bœuf…

 

Les plats à base de bœuf comme vous pouvez l’imaginer sont variés, et il y a assurément de quoi combler tous les inconditionnels de la viande rouge.

Quelques recettes pour cuisiner le bœuf

Les plats de cuisine à base de bœuf sont généralement faciles à préparer. Nul besoin d’être un chef étoilé pour concocter de savoureux repas. Les recettes présentées ici vous permettront de réaliser en toute sérénité de bons plats chez vous.

La recette du bœuf bourguignon

Comme ingrédients pour cette préparation, vous aurez notamment besoin de la viande de bœuf, du beurre, de la carotte, de la farine, de l’ail, et du vin rouge.  Il vous faudra également du sel, de l’oignon, des lardons, du bouquet garni, du bouillon de viande et du champignon.

Pour la préparation, commencez par couper le bœuf (en petit cube de 3 ou 4 cm), les carottes, et perler l’ail. Faites ensuite fondre le beurre dans une cocotte avant d’y ajouter les lardons et les oignons. Remuez constamment le tout pendant quelques instants, jusqu’à ce que la préparation prenne une coloration dorée. Après cela, vous allez dorer la viande dans la cocotte et y ajouter les carottes. Versez ensuite le bouillon, le vin rouge, les oignons, les lardons et les autres ingrédients (sel, poivre…), puis laisser à ébullition et mijoter pendant environ 3 heures. Lorsque le plat est prêt, enlevez les bouquets garnis et servez dans un plat. Le bœuf bourguignon peut être dégusté avec des pommes de terre ou des pâtes. 

La recette du goulash de bœuf

Pour le goulash de bœuf, il vous faudra du bouillon et de la viande de bœuf, de la tomate, du paprika, du cumin et de l’huile. Vous devez également avoir à votre disposition du poivron, du sel, du beurre, du cumin et de l’origan.  

Après avoir taillé la viande en petits cubes, vous allez chauffer l’huile et le beurre dans une poêle pour les faire dorer. Émincez les oignons ensuite et faites-les revenir avec les poivrons avant de rajouter la tomate, le sel, la viande, le bouillon et les autres épices. Recouvrez la cocotte et laissez mijoter à petit feu jusqu’à la cuisson complète. Vous vous régalerez les papilles gustatives avec ses recettes savoureuses.

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