Le grand guide Larousse des champignons




La mycologie est une science qui fascine de nombreuses personnes. Savoir différencier chaque champignon pour ne pas tomber sur des espèces toxiques n’est pas chose facile. Vous devez prendre en compte tous les paramètres tels que l’odeur, la couleur, le pied, le chapeau et la forme générale du champignon. Il existe différentes variétés : lactaires, chanterelles, coprins, cèpes, girolles, trompettes de la mort… Il existe également des périodes pour pratiquer vos diverses cueillettes. Trop de personnes ignorent encore les risques de ramasser certaines espèces en étant persuadés qu’ils tombent sur le bon champignon. Chacun possède sa caractéristique essentielle qui permet de le distinguer d’un autre. C’est pour cette raison qu’il est important de s’y connaître et de savoir les identifier. Grâce aux photographies du livre, vous allez pouvoir vous appuyer dessus pour vous aider à les observer. Vous pourrez les analyser sous toutes leurs coupes et connaître leur milieu naturel. Que vous soyez un expert en la matière ou un simple amateur de champignons, c’est une encyclopédie incontournable lorsque vous partez en cueillette. C’est le livre idéal pour ceux qui veulent préparer de bons petits plats avec leur cueillette. Cet ouvrage contient plus de 450 espèces de champignons avec quelque 2000 illustrations. À s’offrir ou à offrir dans votre entourage sans aucune hésitation !

Découvrez le comparatif des meilleurs livres liés à la thématique : Champignons