Mini Larousse des champignons




Reconnaître un champignon quand on débute dans le domaine n’est pas chose facile. Vous devez vous appuyer sur certains aspects comme sa forme, son odeur, son pied, sa couleur mais également le dessus et les lames de son chapeau. Avoir en possession un tel manuel est nécessaire pour apprendre à distinguer les différentes variétés comestibles de celles qui sont toxiques. Grâce au grand mycologue Guillaume Eyssartier, les champignons n’auront plus de secrets pour vous ! Vous pourrez vous documenter et vous initier à la cueillette. Que vous débutez ou que vous ayez déjà des connaissances sur le sujet, ce livre vous en apprendra toujours plus sur la mycologie. Ce livre est illustré par de belles images de champignons pour vous permettre de pouvoir les identifier et les observer sous toutes leurs coutures. L’agaric sylvicole, l’amanite rougissante, le bolet orangé, la chanterelle jaune, le coprin chevelu, le gomphide glutineux… tous ces noms de champignons sont d’excellentes variétés que vous pouvez consommer les yeux fermés ! En Europe, il existe plus de 450 000 espèces différentes et certaines ne sont pas comestibles, voire toxiques à la consommation. Il faut donc être vigilant et bien se renseigner avant de s’adonner à la cueillette sauvage. C’est un livre surprenant, n’hésitez pas à vous l’offrir si vous êtes un passionné !

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