L'indispensable guide du cueilleur de champignons NE




Vous souhaitez devenir un expert en champignons ? Rien de plus simple, l’ouvrage qui suit est un authentique guide qui va vous aider dans votre cueillette forestière. Vous allez pouvoir retrouver 200 espèces que vous pourrez distinguer quand vous tomberez dessus. Chaque groupe de champignons est classé et illustré afin de vous aider à les reconnaître. Deux auteurs sont à l’origine de ce livre : Guillaume Eyssartier et Pierre Roux. Guillaume Eyssartier est un mycologue professionnel. Il possède donc l’expérience pour mettre à profit toutes ses connaissances dans un tel manuel. Il a déjà écrit un grand nombre d’articles scientifiques sur le sujet. Quant à Pierre Roux, c’est un pharmacien qui est sorti de l'école hôtelière de Lausanne et qui a également son expérience à apporter. C’est un ouvrage très bien réalisé et illustré qui donne envie de lire jusqu’au bout. Chaque description vous permet de différencier si un champignon est comestible, toxique, mortel ou indigeste. Avec ce livre, vous ne pourrez plus vous tromper sur la cueillette de chaque champignon. Vous trouverez même des astuces pour dénicher les lieux favorables où poussent les champignons. Dans le livre, il y est répertorié 125 champignons que vous pouvez manger les yeux fermés et 75 à fuir sans aucune hésitation ! Ce livre peut être un vrai bijou à offrir pour l’anniversaire d’un passionné ou pour déposer au pied du sapin.

Vous recherchez les meilleurs livres dédiés à cette discipline ? Vous souhaitez en apprendre plus ? Rendez-vous sur le guide suivant : Champignons