Le grand livre de l'alimentation cétogène




Présentation de ce livre sur le thème de l'alimentation:

L'alimentation cétogène – développée par deux médecins français dans les années 1920 pour réduire les crises d'épilepsie chez les enfants – fait de plus en plus d'adeptes, en France mais aussi aux quatre coins de la planète. La popularité de cette façon de se nourrir en consommant une très faible quantité de glucides et beaucoup de bonnes graisses naturelles s'explique notamment par les nombreux bienfaits qu'elle entraîne – perte de poids, baisse de la glycémie, performance sportive accrue, meilleure capacité de concentration, plus grand bien-être général, plus grande longévité – et par ses effets thérapeutiques sur le diabète de type 2, l'épilepsie, le cancer, les maladies cardiovasculaires, les maladies neurodégénératives comme l'Alzheimer et le Parkinson.

C'est ce que nous expliquent les auteurs du livre, deux experts français dans le domaine, en plus de nous offrir astuces, conseils et plus de 150 recettes LCHF savoureuses, sans gluten et comprenant une large palette de saveurs pour adopter l'alimentation cétogène en tant que nouveau mode de vie sain et pérenne.

En suivant les recommandations incluses dans ce livre sur l'alimentation, le plaisir ressenti en constatant la perte des kilos superflus et ce, sans stress, sans fringales excessives et tout en conservant le même niveau d'énergie, est incomparable.

Nelly et Ulrich Genisson nous expliquent de plus dans leur livre une méthode concrète à mettre en pratique afin de simplifier la démarche, faciliter la transition entre deux modes de nutrition différents et bien appréhender les contre-indications en ce qui a trait au régime cétogène. Ils nous fournissent une foule d'informations sur les produits phares du régime cétogène, les aliments et breuvages à favoriser, les types de produits aptes à remplacer les glucides généralement utilisés, la façon d'adapter la quantité de glucides consommés selon l'objectif à atteindre et plus encore.

 

Retrouvrez la liste des meilleurs livres dédiés au sujet : Alimentation